按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 活动进展
市委召开“弘扬习老精神争做三严三实标杆”研讨会
陆治原讲话 王春阳主持
发布时间:2015-07-01    来源:渭南日报
  (记者 张向辉)在建党94周年来临之际,昨日上午,市委召开“弘扬习老精神、争做‘三严三实’标杆”研讨会。市委书记陆治原讲话,市委副书记、市政法委书记王春阳主持,市上领导张建华、郭勇格、郑光照、程勉贵、潘洁、于会溪、樊存弟、唐代治等出席。
  会上,市委常委、组织部部长王爱民通报了全市“三严三实”专题教育进展情况。市委党史研究室刘会锋等8位同志从不同角度,聚焦忠诚、干净、担当,就加快渭南经济社会发展作了发言。在认真听取发言后,陆治原指出,习仲勋同志是从渭南走出的中国共产党的优秀党员,习老精神永远是渭南人民宝贵的精神财富。要把习老精神作为开展“三严三实”专题教育的“压舱石”,真正使“严”的精神和“实”的作风成为思想自觉和行为习惯。
  陆治原强调,弘扬习老精神,就是要学习他严以修身的高尚品德、严以用权的为官本色、严以律己的慎独精神,坚定理想信念,加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”、行为上的“规矩人”;就是要学习他谋事要实的敦本笃行、创业要实的责任担当、做人要实的坦荡胸襟,言行一致,心口合一,多谋群众最关心、最直接的实事,多干打基础、利长远的实绩,做对党老实、对群众老实、对自己老实的“老实人”。
  陆治原要求,弘扬习老精神,要在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要聚焦加快发展不动摇,围绕“十三五”规划编制,厘清思路、找准定位,把项目建设牢牢抓在手中,在补齐工业化和城镇化短板上下工夫。要着力提升民生保障水平,加快推进生态文明建设,持之以恒抓好扶贫开发,带着感情化解信访问题,落实安全生产“一岗双责”,扎实做好防汛备汛,确保社会大局和谐稳定。要聚精会神抓好党建,深入持续转变作风,强化基层党组织政治引领功能,选优配强基层组织带头人,真正把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要扎实开展“三严三实”专题教育,抓住一把手这个“关键少数”,坚持问题导向,突出整改落实,让“严”和“实”的力量充分释放。
  王春阳最后强调,要迅速传达学习贯彻会议精神,以习老精神为镜,时时刻刻对照,认认真真践行,切实增强开展专题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要扎实推进专题教育,强化责任落实,着力解决不严不实问题,保持严和实的好作风,形成严和实的新气象;要坚持“两手抓、两促进”,出实招、谋实事、求实效,为建设富裕和谐美丽新渭南作出贡献。
相关新闻