按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 活动进展
分享平凡故事 传递榜样力量
“渭南标杆”宣讲团走进临渭区
发布时间:2015-10-12    来源:渭南日报
  (记者程瑾)“这些标杆人物都是从基层走出来的平凡人,但他们每个人身上都有道德的闪光点。听了这个宣讲会我很受启发和鼓舞,作为一个社区干 部,我应该向这些标杆人物学习,努力工作,为群众提供更好的服务。”听完“渭南标杆”市委宣讲团的演讲之后,临渭区小寨社区支部书记高红梅感慨万千。
  10月10日,“渭南标杆”市委宣讲团走进临渭区宣讲。乡村医生刘永生痴心不改用脚步丈量行医路,甘当“群众健康守护神”;农村教师詹小翠用爱撒播希 望,支撑起农村教育半边天;村支书张六三奉民为天,以誓叫日月换新天的精神让东王村从“鳖穴窝”中平地起飞;岳蒲杰用十几年如一日的坚守诠释了交警的使命 与责任;大学生村官丁维义无反顾扎根农村,艰苦探索群众致富路;公路养护工郝晓琳吃苦耐劳,忘我工作,把半生时间花在路上……六位标杆人物从自身的工作和 生活实际出发,用平凡的故事、真实的细节打动了在场的每一位听众,赢得了阵阵掌声。
  据了解,从10月12日起,六位标杆将去各县(市、 区)进行巡回演讲,分享平凡故事,传递榜样力量。“其实,我们只是做了分内的事情,但组织却给了这么多荣誉。我们很珍惜这次机会,希望自己的故事能够感动 大家,同时这次宣讲对我们自身也是一种鞭策和激励,既然是标杆人物就要更严格要求自己,始终做好表率。”标杆人物郝晓琳这样说道。
相关新闻