区域交往“缘”来已久三省四市共谋永续发展之路
黄河金三角招商引资座谈交流会在渭举行
发布时间:2018-06-01    来源:渭南日报
  (记者杨欣)昨日上午,晋陕豫黄河金三角招商引资座谈交流会在渭南举行,来自三省四市20余位招商部门负责人齐聚一堂,共谋永续发展之路。
  座谈会上,山西运城、临汾,河南三门峡招商部门负责人重点介绍了各自的招商重点和优惠政策。会上,播放了渭南市产业发展推介片。在观看了推介片初步了解渭南市重点产业规划及发展情况后,渭南市对外经济技术合作局局长、外事办主任刘莉从渭南的重点发展产业、创新招商引资优惠政策、营商环境、境外招商等方面介绍了我市招商引资总体情况。
  渭南是晋陕豫黄河金三角地区的重要城市,是陕西的东大门。无论从国家战略、陕西发展大局,还是西部内陆开放开发的重要窗口来看,渭南都拥有绝对优势。近年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,始终把“招商引资”当作一把手工程,强化领导干部带头招商,坚持“项目为王”不动摇,招商引资已经进入高质量、高效益发展的全新时期。
  随后,与会人员就加强与渭南的合作进行了发言,并就第五届黄河金三角合作交流暨第二届渭南·北京经济合作活动周筹备情况进行了讨论。
  与会相关部门负责人表示,在项目招引上,三省四市山水相连、资源相似、产业相通,今后要相互联手,相互借力,利用“一带一路”创造的市场空间,充分发挥比较优势,有针对性地围绕优势产业开展推介和招商,共享合作共赢、互惠互利的果实,为未来的发展集聚更为优质的项目和产业。