第23届三门峡黄河文化旅游节开幕
发布时间:2017-05-27    来源:渭南日报
  (记者 彭斌)万里黄河百里清,天鹅之城多胜景。昨日,第23届三门峡黄河文化旅游节、第5届中国特色商品博览交易会在三门峡文博城中心广场拉开帷幕。本次节会由中国商业联合会、中国商业企业管理协会支持,河南省旅游局、河南省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、三门峡市委、市政府共同主办。
  本届盛会历时5天共安排20项活动,其中包括“中华源”沿黄9省国际精品旅游线路采购大会、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式等10项主要活动,以及罗曼彩虹跑、全国山地自行车邀请赛等10项专题活动。同时,本届特博会设置了3大展区11个专区,规划展位714个,展览面积16000平方米,来自全国各地23个省(市)自治区和18个国家及地区的800余家展商带着4000余种特色商品亮相。其中,我市展区以追赶超越为主题,以转型升级为主线,围绕“三地一中心”,共有12家参展商在工业、农产品、旅游、美食等区域进行展示。
  据了解,今年,适逢三门峡建市60周年,本届旅游节和特博会在特色彰显的同时,更被赋予丰富的内涵,将与“一带一路”、转型发展、区域合作、商务会展等紧密相结合,是三门峡扩大对外开放、交流合作、广交天下朋友的一场精彩大戏。