深化交流合作 促进互惠共赢
市人社局赴三门峡市参加晋陕豫黄河金三角区域公共就业人才服务合作座谈会
发布时间:2017-06-06    来源:人社局
  6月3日,晋陕豫黄河金三角区域公共就业人才服务合作座谈会在三门峡市召开。此次座谈会的主要内容是深化建立晋陕豫黄河金三角区域公共就业人才服务合作机制,落实合作协议,相互交流工作开展情况和经验做法。市人社局副调研员张军锋带领局就业促进与失业保险科及公共就业和人才服务机构相关人员一同参加。
  此次座谈会是落实《国务院关于晋陕豫黄河金三角区域合作规划的批复》(国函〔2014〕号)精神,旨在推动区域合作,搭建互惠互利的公共就业人才服务合作平台,促进三省五市(陕西省渭南市,山西省运城市、临汾市,河南省三门峡市、济源市)公共就业人才服务资源优化配置,实现制度贯通、信息共享、优势互补,更好地发挥人才资源在晋陕豫黄河金三角区域合作中的支撑作用。座谈会上,三门峡市人力资源和社会保障局相关领导介绍了本市公共就业人才服务工作情况,各市分别做了经验交流,并初步达成合作协议。市人社局副调研员张军锋表示:在晋陕豫黄河金三角区域协同发展的版图上,渭南市将紧紧围绕公共就业人才服务合作机制,充分发挥市场在人力资源配置中的作用,不断提升公共就业人才服务水平,实现三省五市公共就业人才服务与区域经济发展融合互动。
  此次座谈会的召开,有力地推进了我市与三省五市的合作交流,探索在公共就业服务、人才培养、高校毕业生就业等方面合作新模式,也为各市加深合作交流,实现合作共赢,拓展了合作空间。