第四届晋陕豫黄河金三角投资合作交流大会
我市重大签约项目推进情况良好
发布时间:2016-09-26    来源:渭南日报
  (记者王晓宁)9月23日,记者从市发改委获悉,第四届晋陕豫黄河金三角投资合作交流大会我市共签约项目24个,总投资176.52亿元,引进资金145亿元,其中,签约5亿元以上重大项目9个。目前项目总体履约情况良好。
  这9个5亿元以上重大项目分别是:华阴市城景一体综合ppp项目,正在进行前期工作,由签约的中建基础设施勘察设计建设集团有限公司西南分公司编制全市的水系规划。大荔县关中水乡·东府水城建设项目,预计9月下旬开工建设。大荔县集中供热项目,预计2016年年底前开工建设。澄城30万头生猪产业化体系建设项目,初步完成了项目前期选址、立项等准备工作,并报请正大集团总部获批。两个种猪场拟9月底开工建设,其余18个场拟在年内全部开工。渭南高新区10亿安时磷酸铁锂电池生产项目,前期工作开始启动,项目选址拟定于陕煤LED光电科技产业园,目前正在协调落实厂房相关事项,陕煤集团已同意资产处置方案,正在按资产处置程序进行。白水国际苹果电商物流产业园建设项目,前期工作已启动。华州区上海国电风电开发项目,风资源预估报告已完成,现场踏勘已完成,测风公司正在转账筛选测风点。蒲城县关中固体废物处置中心项目,已完成可研报告的编制,并与环评单位接洽,收集相关环评材料,正在开展环评报告的编制工作。韩城市16万吨/年环己酮项目已于9月18日开工建设。