第四届黄河金三角投资合作交流大会召开
中国人寿四款特色金融产品亮相
发布时间:2016-08-26    来源:渭南日报
  (通讯员 吴鹏飞)8月24日,由陕西省商务部、渭南市政府、运城市政府、临汾市政府、三门峡市政府以及晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区办公室举办的第四届黄河金三角投资合作交流大会,在我市大荔县隆重举行。本次大会的主题是“资本之约——黄河金三角区域深度融入‘一带一路’政企对话峰会”。
  中国人寿渭南分公司作为中省驻渭单位,该公司相关代表参加了会议。同时,该公司四款特色金融产品在此次盛会上亮相。据了解,这四款产品分别是“国寿扶贫小额保险”“国寿农村小额人身保险”“国寿老年人人身意外伤害保险”“国寿车上人员意外伤害保险”。
  记者了解到,为贯彻落实省、市政府关于做好扶贫工作的要求,中国人寿渭南分公司以全市建档立卡的贫困人口为主要扶持对象,按照“愿保尽保”的原则,发挥商业保险优势及力量,履行扶贫开发社会责任,推动形成有实效性及有针对性的精准扶贫工作新模式,开发贫困户人身保险(含意外身故、意外医疗、疾病死亡、重大疾病)、精准扶贫小额信贷意外伤害保险等保险项目,力争对所有农村建档立卡贫困户实现保险全覆盖。保险费率与同地区、同种类产品至少优惠10%,最大程度保障贫困户人身风险,提高贫困家庭抵御风险的能力。
  “国寿农村小额人身保险”是中国人寿围绕中、省人民政府关于解决“三农”问题的要求而开展的,面对我国农村保险市场设计开发的一款惠农保险产品。农村小额人身保险以其“低费率、低交费、高保障”的产品优势,最大限度让利于农村投保群众,对提高广大农村人口人身风险保障水平,补充因伤就医医疗费用报销,缓解农民群众因病、因灾或意外事故返贫、致贫。其保障方案是针对农村户籍人口,每人每年交费20元,以家庭为单位集体参保,对参保人因意外伤害导致的死亡、伤残给予8000元限额之内的补偿;对参保人因意外伤害救治产生的医疗费给予2000元以内的比例赔偿。开展农村小额人身保险对提高低收入农民的生活保障水平,完善我市农村多层次保障体系,促进农村金融体系建设和维护农村社会稳定,加快社会主义新农村建设具有重要意义。
  “国寿老年人人身意外伤害保险”是针对60周岁以上老年人群体专属设计,对老年人因意外事故带来的人身死亡伤残风险、医疗费用等提供风险保障。符合投保条件的老年人每人每年交50元保费即可享有22000元的风险保障。该险种有效减轻了因意外带给老年人及其家庭的经济负担,填补了老年人意外伤害保障的空白。中国人寿在构筑社会养老保障“安全网”,建立健全养老保障体系、服务老年民生的工作中发挥着商业保险企业不可或缺的作用,为解决人口老龄化问题提供了新措施、新渠道,是现代保险服务业参与社会管理、服务保障民生、促进经济提质增效和促进政府职能转变的积极体现。
  “国寿车上人员意外伤害保险”是结合当前市场需求全新开拓的短期意外保险产品,具有高保额低保费、投保手续简便、保障功能全面等特点,能够真正做到为车上每座人员保驾护航。非营运5座或7座机动车行驶证上写明的车辆所有人或车辆所属单位均可参保国寿车上人员意外伤害保险,不论开车还是坐车均以座为单位进行投保。5座车每年交费365元,享受保障105万元;7座车交费455元,享受保障147万元。每座享有20万元的交通意外身故/伤残保障和1万元的交通意外医疗费用补偿。市民可携带本人身份证和行驶证到当地中国人寿营业网点或者销售人员处办理,10分钟即可轻松搞定一整年的放心保障。
  中国人寿渭南分公司作为国有金融保险机构,一直高度重视企业责任的担当,努力将企业社会效益与经济效益有机融合,强化与政府合作力度,研发并实施系列惠民保险项目,为低收入人群和特殊群体构建完善的风险保障网,积极发挥保险业社会“稳定器”和经济“助推器”作用。