黄河金三角清洁能源化工产业推介会召开
发布时间:2016-08-26    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)昨日,黄河金三角清洁能源化工产业推介会在大荔县召开。
  市委常委、副市长王晓军首先代表渭南市委、市政府对参会的各位领导和企业家表示欢迎。他在致辞中说,作为我国首个突破行政区划,跨三省区域合作共赢的综合试验区,晋陕豫黄河金三角区域地缘相近,发展相依,互补性强,互助性高。国家关天经济区规划、陕甘宁革命老区和晋陕豫黄河金三角区域合作规划的相继批准实施,使渭南成为陕西唯一集三个国家级经济区优惠政策为一身的地级市。目前,渭南以优势资源开发与优势产业聚集为重点,形成了精细化工、有色金属、新能源新材料等六大产业集群,建成了以渭南国家级高新技术开发区和渭南经济技术开发区卤阳湖现代产业开发区等4个省级开发区为龙头的15个特色工业园区,基础设施完善,功能配套齐全,具备了承载产业集群、项目落户的良好条件。希望黄河金三角三省四市进一步加强相互沟通,深化区域合作,更好地实现资源共享。同时热忱欢迎大家到渭南投资兴业,共谋发展。
  会上,黄河金三角区域的渭南、运城、临汾和三门峡4市分别作产业推介。