第三届黄河金三角投资合作交流大会昨开幕
王莉霞宣布大会开幕 李晓东张小宁姚超英陆治原李明远等出席
发布时间:2015-09-30    来源:渭南日报

(记者宋振峰)昨日上午,以“共建丝路新起点、共筑区域新合作、共谋实现新发展”为主题的第三届黄河金三角投资合作交流大会在我市开幕。副省长 王莉霞宣布大会开幕。省政协副主席李晓东,省政府副秘书长张小宁,市委书记陆治原等出席。省商务厅厅长姚超英主持开幕式。市长李明远致欢迎辞。

李明远代表市委、市政府和全市人民对各位来宾表示热烈欢迎。他指出,晋陕豫黄河金三角区域合作经过多年探索实践,合作机制日趋完善,合作领域不断拓展, 经济实力大幅提升。随着《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》的正式批复以及国家“一带一路”战略的深入推进,三省四市步入了战略协作的新阶段,迎来了开放开 发、追赶超越的黄金期。渭南全市上下将秉承“创新、合作、发展、共赢”的理念,竭力办好本次大会,使其成为展示东西部承接产业转移示范区的品牌盛会,加强 与国内外投资合作的重要平台,进一步推动区域合作迈向更大范围、更宽领域和更高水平。

省发改委、省工信厅、省农业厅、省旅游局、省贸促 会、晋陕豫黄河金三角办公室有关领导,市上领导张建华、郭勇格、郑光照以及山西省运城市、临汾市,河南省三门峡市,安徽省宣城市,榆林市、铜川市等地市领 导,陕西省福建商会、广东省陕西渭南商会等25家陕西异地商会代表参加开幕式。广东省陕西渭南商会、渭南万达广场投资有限公司负责人分别发言。

开幕式后,与会的省、市领导走进大会展馆,来到运城市、临汾市、三门峡市以及我市各县(市、区)展位前参观指导。