黄河金三角工业产业与园区特色产业推介会
发布时间:2014-10-29    来源:渭南政府网

  渭南政府网讯(段小丽)10月29日上午,黄河金三角工业产业与园区特色产业推介会在渭南高新技术产业开发区3D产业基地会议室举行。渭南市副市长刘新兴,三门峡市工信局副局长周增顺,临汾市经信委副主任孙延林,运城市经信局副局长薛清华,以及三省四市工信主管部门、园区办和企业精英。推介会由渭南市政府副秘书长张心主持。

  黄河金三角工业产业与园区特色产业推介会主要以园区、企业推介为主,突出投资洽谈与区域合作,广聚有效资源,推进经济技术交流合作,为加快晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区和陕西东大门建设作出新的贡献。
  推介会上,渭南市工信局向大家介绍了渭南工业及园区特色产业情况。
  “十一·五”以来,渭南市委、市政府高度重视工业经济发展,先后制定了“工业强市”战略,出台了加快渭南新型工业化步伐的意见,全市上下着力抓改革、调结构,转方式、提效益,促使工业经济实现跨越发展,2013年,全市工业经济运行总体良好,规模以上工业累计完成总产值1728.55亿元,同比增长8.05%。
  随后,卤阳湖现代产业开发区,渭南国家高新技术产业开发区,渭南经济技术开发区,富平县庄里工业园区分别就各自的地方特色产业做了推介。三门峡产业集聚区,西安重装渭南光电有限公司,陕西北人印刷机械有限责任公司,陕西拓日新能源科技有限公司也分别在推介会上做了产业推介。