第二届黄河金三角投资合作交流大会将于28日开幕
发布时间:2014-10-24    来源:渭南政府网

新闻发布会现场  渭南政府网王勇刚摄

渭南政府网讯(王勇刚)记者从10月23日召开的第二届黄河金三角投资合作交流大会新闻发布会上获悉,第二届黄河金三角投资合作交流大会将于10月28日—11月1日在渭南市体育中心举办。本届大会的主题是“发挥黄河金三角优势、扩大经济交流合作、实现共同跨越发展”。

  本届投资合作交流大会由陕西省商务厅、渭南市、运城市、临汾市、三门峡市以及晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区共同主办。渭南市人民政府办公室、市发展和改革委员会、市对外经济技术合作局(外事办)、市工业和信息化局、市国资委、市农业局、市文物旅游局、市文化广电新闻出版局、市体育局承办,大会将于10月28日—11月1日在渭南市体育中心举办。
  本届投资合作交流大会展馆按照简约大方、特色鲜明、产业突出、展示优势的原则,设一个室外综合展演区(即:非物质文化艺术表演、品牌汽车展区);三个主题馆(国际国内馆、渭南馆、特色商品馆)。国际国内馆主要展示黄河金三角三省四市的合作规划、发展前景及渭南国际友好城市的特色展示;渭南馆主要展示各县(市、区)的特色产业、园区基础、招商成果及未来的发展方向;特色商品馆主要进行国际国内特色名优商品的展示展销。届时,除黄河金三角三省四市外,其他省市及韩国龟尾市、匈牙利赛格德市、俄罗斯共青城市等国际友好城市以及印度、泰国、马来西亚、巴基斯坦、伊朗等国家的特色商品也将展销。大会展区总面积将达2万平方米,其中有7000平方米特色商品展区,分为366个标准展位。
  大会还将按照“1+2+3”模式,举办非物质文化遗产表演、第二届黄河金三角投资合作交流大会、友好城市市长恳谈会、“中华根·黄河魂”旅游系列活动、黄河金三角现代农业产业优势项目对接会、黄河金三角工业产业及园区特色产业推介会等系列活动,推动黄河金三角地区经济合作发展。目前大会各项准备工作已基本就绪。
  同时为了方便群众参观展会,组委会还将于10月28日-11月1日开通国贸十字到大会展馆的免费公交。
  另据了解,截止10月22日,我市共征集到拟签约项目10个,总投资242亿元,征集其他三地市拟签约项目5个,总投资184亿元。