当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
渭南国寿开展防范金融风险宣传活动
发布时间:2017-05-18    来源:渭南日报
  (通讯员 王蓉)5月15日,中国人寿渭南分公司参加了由陕西省公安厅、渭南市政府联合举办的“与民同心为您守护”主题宣传日活动。期间,该公司向社会大众发放《致客户的一封信》《保护自己远离洗钱》宣传单页、防范非法集资宣传单页等宣传资料600余份,旨在提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。
  近年来,中国人寿渭南分公司积极响应监管机构及上级公司号召,下大力气对防范非法集资、反洗钱工作进行重点宣传,加大系统内部检查力度,实时监控、排查,有效防范和化解公司经营风险。相关工作受到市人行的肯定,公司在2016年度全市金融业反洗钱评级结果中,被评为反洗钱工作寿险业A级第一名。
  5月份是防范非法集资宣传月,根据《陕西保监局关于开展2017年保险业防范非法集资专题宣传月活动的通知》,该公司深入贯彻落实文件精神,切实做好防范非法集资宣传教育工作,防范重大案件风险。全市系统上下积极开展以“树立风险意识,远离非法集资”为主题的系列宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向广大市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导市民认识到非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资活动。
  “我们希望通过‘外宣内教’的方式,向社会公众进行广泛宣传、普及知识,进一步提升保险消费者和社会公众的保险知识、法律政策知识和非法集资风险防范能力,同时,增强公司从业人员的依法合规经营意识,从源头上遏制非法集资,保障人民群众生产生活和财产安全,打造积极承担社会责任、服务社会稳定发展的公司形象,也为和谐渭南建设营造良好的发展环境。”中国人寿渭南分公司相关负责人介绍说。