当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
中国农业发展银行渭南市分行夏粮收购公告
发布时间:2017-05-18    来源:渭南日报
  
  中国农业发展银行渭南市分行夏粮收购公告
  文章字数:1192 文章浏览数:10
  2017年度夏粮收购在即,为做好渭南市收购资金供应与管理,现将中国农业发展银行渭南市分行有关收购信贷政策公告如下:
  一、夏粮收购信贷政策
  今年我市夏粮收购全部为市场化收购,农发行渭南市分行将坚持“保收购、保优质客户、不保劣质客户”的原则,选择经营好、效益好、风险承受能力强的企业入市收购。继续秉承粮食收购贷款封闭运行管理核心理念,坚持“钱随粮走、购贷销还,专款专用,库贷挂钩,封闭运行”的管理原则不动摇。在粮食收购贷款准入方面,严格按照中国农业发展银行贷款准入管理要求,根据企业信用等级、注册资本、资产负债、仓储能力、加工能力、信用状况等因素确定企业收购贷款资格。积极支持中央储备粮直属企业增储、轮换等政策性业务。根据企业风险承受能力核定粮油收购贷款的最高额度,加大对所辖领域内优质客户的支持力度。督促加快渭南市国有粮食企业改革,对改革改制到位、符合中国农业发展银行贷款准入标准的国有及国有控股粮食购销企业,将予以信贷支持。对存在收购空白点的县(区),在由当地政府指定收购企业入市收购的同时落实好风险防控措施。
  二、资金管理要求
  我行将风险防控放在首位,严格落实“钱随粮走、购贷销还、专款专用、库贷挂钩、封闭运行”各项规定。对购销贸易企业必须具有真实有效的销售合同,以销定贷。对龙头企业以流动资金贷款为主,收购贷款为辅。督导企业严格按照借款合同约定用途使用贷款,密切关注企业经营情况,定期监测分析企业物资流、现金流,加强对粮食库存和贷款运行的全程监管,确保收购资金“放的及时、管得严格;收的顺畅,真实结零”。渭南市各级政府、粮食主管部门要与农发行一道,加强对收购贷款资金和形成的粮食库存进行监管。
  三、收购企业及网点布局
  2017年渭南市共有4户企业获得我行收购贷款资格,在各县(区)设立收购网点24个,方便粮农就近售粮。
  渭南市2017年度具备农发行粮食收购贷款资格企业名单:
  陕西陕富面业有限责任公司
  中央储备粮渭南高田直属库
  中央储备粮蒲城直属库

陕西省储备粮华县直属库(上述企业在符合农发行贷款条件的前提下,可向当地农发行申请粮食收购贷款,粮食储备企业以轮出资金参与收购。

参与2017年度夏粮收购网点名单: