当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
沪指冲高回落 险守3100点
发布时间:2017-05-18    来源:华商网-华商报
  5月17日,沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量有所萎缩,投资者谨慎观望情绪依然占据上风,那么大盘冲高回落为哪般呢?
  昨日,沪深两市双双低开,开盘后,两市走势出现分化,军工、水利等板块纷纷崛起,沪指冲高强势翻红,创指一度涨逾1%,随后市场人气逐渐降温,沪指冲高回落再度回归绿盘。午后开盘,市场部分热点板块出现回落,沪指逐渐震荡下行,3100点多次受到严峻考验。临近尾盘,创业板涨幅收窄,深成指翻绿。
  天风证券研究所所长赵晓光分析,上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,这颗阴线的量能是有所萎缩的,表明场外资金入场意愿不足。从均线系统来看,上证综指大盘受到了上方20日均线的压制,上方压力还是较大,因此出现了冲高回落。大盘量能逐步萎缩,表明了投资者心态依然较弱,量能的萎缩进一步强化了投资者的弱势心态。
  那么大盘后市会如何运行呢?20天线会是沪指继续上攻的拦路虎吗?赵晓光说,大盘虽有回落,不过在可接受的范围之内,只要监管层进一步维稳,那么大盘还是有望继续上攻20日均线的。当然,大盘能否站稳在20日均线上方,还需看量能能否有效配合,只有放量攻击,才表明多方有做多底气。
  山西证券王忠东分析,盘面上,市场冲高乏力,中小创受累主板。大盘出现休整可能,在无实质性政策利好的提振下,指数出现遇阻回落,仅技术面而言本轮反弹或将告一段落。后市市场如无利好刺激,出现回探或难避免。后市操作,建议暂时多看少动。记者 刘百稳