当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
深交所:*ST新都股票终止上市
发布时间:2017-05-18    来源:华商网-华商报
  5月16日,深交所对深圳新都酒店股份有限公司(以下简称“*ST新都”或“公司”)依法作出股票终止上市的决定。
  因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都股票自2015年5月21日起暂停上市。2017年5月15日,公司股票恢复上市申请事项未获深交所上市委员会审核同意。深交所于2017年5月16日作出公司股票终止上市的决定。
  公司股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌,敬请广大投资者注意风险,理性投资。根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。
  深交所相关负责人表示,上市公司退市制度是资本市场重要基础性制度,对于优化资源配置、促进优胜劣汰、提高上市公司质量、保护投资者合法权益发挥着重要作用。近年来,深交所认严格落实退市主体责任,不断完善退市配套制度,对于达到退市条件的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”。深交所将在中国证监会的领导下,严格落实并不断完善退市制度,推进退市制度常态化,形成“有序进退”的市场秩序,促进多层次资本市场长远健康发展。
  对此,有投资人士评论称,深交所实施退市制度,值得点赞。有进有出,这是A股市场走向成熟的表现,是绩优蓝筹成长股的喜讯,绩差垃圾劣质股的恶梦,希望退市力度再大点。同时,随着退市制度的完善,敬请散户投资者千万不要轻易购买ST股。记者 刘百稳