当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
新三板企业转板热情升温
发布时间:2017-03-16    来源:华商网-华商报
  近日,有机构根据公开信息统计发现,截至目前,已经有逾350家新三板挂牌企业进入IPO辅导,新三板挂牌企业想要转板的热情持续升温。一家新三板挂牌企业董事长表示,短期很难看到新三板市场在政策上和交易上有较大改变,而企业发展等不了,急需资本进行扩张,抢占市场,所以希望尽快登陆沪市或深市。
  据东方财富CHOICE数据统计,2017年以来有86家企业增加做市商,其中4家企业后继做市商数量增加最多,均为4家。“做市精选层板块”也成为投资圈内热议的新名词。
  为何如此?华安证券投资顾问屈放对华商报记者分析,新三板目前流动性不理想,对企业的估值定价不准确。之前没有条件进入主板的企业,随着企业经营业绩提高,具备了进入主板的条件,加上主板排队时间缩短,未来转板是新三板企业的大趋势。记者 黄涛