当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
沪指整理 静待权重发力
发布时间:2017-03-16    来源:华商网-华商报
  3月15日,沪指维持弱势震荡局面。华安证券投资顾问屈放对华商报记者分析,市场以整理为主,没有权重股的带动很难上攻走高。近期市场面临方向选择,操作时不妨轻中小盘、重权重。随着两会结束,美联储加息等很多消息即将公布,市场在此基础上进行方向性选择,如果还没有权重股发力,可能还会进行技术性调整。
  金元证券投资顾问徐传豹对华商报记者分析,从当天走势看大盘缺乏上攻动力,继续震荡整理,绩优股整体表现较强,操作时可关注绩优股。评论人士杨德龙表示,美联储加息的靴子即将落地,对A股来说短期的不确定性将消除,预计后市走势可以看高一线。目前A股具有较强烈的补涨需求,后市有望挑战前期反弹高点,有望突破3300点关口。两会上的政策利好都属于全年性的政策利好,因此仍然可关注政策受益板块。 记者 黄涛