当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
渭南国寿开展“3·15”宣传服务活动
发布时间:2017-03-16    来源:渭南日报
  (通讯员 吴鹏飞)昨日,春雨绵绵,凉风习习。中国人寿渭南分公司组织宣传服务志愿队伍来到市中心广场开展以“美好生活,保险保障”为主题的“3·15”消费者权益保护宣传服务活动。
  为全面贯彻落实全国保险消费者权益保护工作会议和全省保险监管工作会议精神,强化保险消费者的自我保护意识和风险意识,促进保险行业服务水平整体持续提升,营造维护保险消费者合法权益的良好氛围和消费环境。渭南市保险行业协会积极组织全市40余家保险机构联合开展行业宣传活动。为建设消费者服务窗口,推动保险知识普及,提高保险消费者自我保护意识,同时增强企业消费者权益保护意识和社会责任意识,中国人寿渭南分公司积极参与此项活动。
  “3·15是‘国际消费者权益日’,一方面提示广大消费者要依法科学维权,另一方面提醒商家要诚信经营、善待消费者。从3月初开始,我们中国人寿渭南分公司就已经推出了系列宣传服务活动,以‘权利·责任·风险’为主题,唱响‘美好生活保险保障’的活动口号。我们通过形式多样的活动载体,提醒广大保险消费者切实关注并规避非法集资、洗钱、电信诈骗、银行卡盗刷等风险,维护自身合法权益,捍卫来之不易的幸福生活。”中国人寿渭南分公司客户服务中心副经理王菁在接受采访时介绍说,该公司将认真践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心价值理念,创新服务模式,优化服务流程,改善服务体验,切实保护保险消费者各项合法权益。
  据了解,3月份以来,中国人寿渭南分公司在上级公司的统一部署下,启动并实施了以服务客户为中心,以提升客户保单体验为目的,以增进互动沟通为途径的客户权益保护活动,号召并组织辖内各分支机构开展形式多样的保险消费者权益保护教育和“3·15”宣传服务活动。
  活动现场,该公司设立了客户服务宣传咨询台,摆放反洗钱、防范非法集资和国寿e宝账宣传易拉宝,工作人员向来往市民发放《渭南市防范和打击非法集资宣传手册》、e宝账功能介绍彩页、反洗钱和防范非法集资相关宣传彩页及《国寿客户报》等宣传资料,吸引了众多市民前来咨询了解。工作人员有针对性地分析市民提出的保险需求,对于客户提出的投保、保全、理赔等相关保险问题进行耐心细致的解答。现场还组织市民参与了金融保险综合服务调查问卷,了解市民的消费观和对国寿服务的认可度以及意见建议。中国人民银行渭南中心支行党委委员、纪委书记王玉冰和渭南市保险行业协会秘书长张雪来到该公司展位前与工作人员亲切交谈,了解该公司在维护消费者权益方面所采取的措施,并对此次活动的开展情况给予了高度评价。