当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
情系环卫工 夏日送清凉
发布时间:2016-08-19    来源:中国人寿
  立秋,预示着炎热的夏天即将过去,秋天就要来临。但对于渭南来说,立秋并不意味着酷暑“退场”,“秋老虎”威力仍不可小觑。连日来,我市最高气温均超过35℃。自8月7日立秋节气之后,高温天气已持续10余天。
  面对持续高温,为积极倡导“关爱他人、关爱社会、关爱环境”的文明新风尚,帮助环卫工人安然度夏,全身心投入一线工作,8月18日,中国人寿蒲城支公司联合蒲城县市容局、五城联创办等相关部门开展了“情系环卫工,夏日送清凉”活动。对红旗路路段的12名环卫工人进行慰问,为他们送去了红茶、绿茶、白糖、洗衣液、毛巾等降温品及日化用品,对这些在高温天气下坚守岗位、任劳任怨、持续奋战的“环卫天使”送上一份关爱。
  中国人寿作为国有央企,始终坚持不懈的致力于助学、扶贫、慈善捐助、志愿者等活动,积极回馈社会,支持公益事业发展。其分支机构均立足当地经济社会发展,在认真落实科学发展观、实现自身业务又好又快发展的同时,坚持经济效益和社会效益相统一,努力承担行业和社会责任,为和谐社会构建作出积极贡献。
  据了解,中国人寿蒲城支公司还于日前为全县500余名环卫工人提供了每人34万元意外保障的保险承保服务。使环卫工人切切实实感受到县政府和中国人寿保险公司对他们的关爱,激发大家的工作热情和干劲,共同建设美丽家园。中国人寿渭南分公司号召全社会积极关注慈善公益事业,为身边的弱势群体奉献爱心。同时,该公司还温馨提醒市民,高温天气下尽量减少户外活动,对老、弱、病、幼人群要准备防暑降温措施,户外工作的人员应缩短连续工作时间。