当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 金融要闻
临渭区开始申请2013年生源地信用助学贷款可在区资助中心和网上申请
发布时间:2013-07-31    来源:渭南日报

  (记者 张维娜)昨日,记者从临渭区学生资助管理中心了解到,临渭区2013年度生源地信用助学贷款申请工作已经开始办理,办理时间为7月29日至8月27日,办理地点为乐天大街东段临渭区财政局一楼便民服务大厅。各申贷学生及共同借款人携带相关资料向临渭区学生资助管理中心提交贷款申请,经审查通过后,现场签订贷款合同。

  申贷学生还可登录学生在线服务系统进行贷款申请(https://www.csls.cdb.com.cn),打印《国家开发银行生源地贷款申请表》,前往高中(新生)、村(居)委会(在校生)进行资格初审并加盖公章。初审通过后,由申贷学生所在地中心校进行复审并加盖公章。申贷学生和共同借款人向临渭区学生资助中心提交借款申请。借款学生可通过登录学生在线服务系统或临渭区教育网查询贷款情况。结果公示后,借款学生须及时与就读高校联系,核实资金到帐情况,如发生借款资金未及时到帐等特殊情况,借款学生必须在公示后一个月内与区资助中心联系;未在规定时间内联系者,则视为借款资金已如数收到。

  首次贷款学生(2013年高校录取新生必须在原高中预申请名单内)应提交资料:

  申请书(规格A4纸、手写体且字体工整,无错别字、无涂改;申请书应包括以下内容:家庭主要成员情况、住房情况、家庭贫困原因(贫困原因不少于200字),并对其所陈述的相关情况及证明材料的真实性作出书面承诺,申请书总字数不少于400字)

  认定证明:陕西省在校生由所在高校出具《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》;陕西省新生和外省大学生自行下载并填写后打印《陕西省新生及外省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表

  《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》

  学籍证明:新生凭大学录取通知书及其复印件;在校生凭《学生证》及其复印件

  借款人及共同借款人二代身份证复印件(两人身份证正反复印于一张A4纸内),身份证及户口本原件须同时提交。

  外省就读在校生由所在高校出具未在学校取得贷款的证明。

  家庭贫困证明材料

  家庭贫困证明材料指下列内容之一:低保证和低保补助金领取存折、孤儿证(或当地民政部门出具的孤儿证明)、烈士家庭证(或当地民政部门出具的烈士家庭证明)、优抚家庭证(或当地民政部门出具优抚家庭证明)、残疾证和家庭经济困难生活补贴证明、因病致困由镇办民政部门证明的详细资料和县级以上医院诊断证明和结算单据、其他原因由镇办民政部门及区民政部门出具家庭经济困难的困难证明  

  渭南市临渭区生源地信用助学贷款资格审查表    

  曾贷款学生,除了上述前要求的申请书、认定证明、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》、学籍证明、外省就读在校生由所在高校出具未在学校取得贷款的证明、家庭贫困证明材料等以外,还需上年借款合同复印件(正反复印)。专升本及本升研学生参照在校生申请所需材料,并提供由原学校出具的升入高一级院校的证明及录取通知书。

  工作人员提醒,以上资料按照顺序排列,均一式两份,复印件一律使用A4纸;借款学生填写个人信息时需留存2~3个联系方式,城区学生家庭住址必须填至楼层及门牌号,农村学生家庭住址必须填至村组。以上资料所填信息均真实无误,如发现预留电话错误、空号等情况,区学生资助中心有权作废其所签合同。