当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 理财资讯
陕西保险行业协会警示“买商品送保险”式销售
发布时间:2017-04-12    来源:陕西日报
  (记者 晓霞)近期,有消费者投诉,部分商家、酒业公司、网上商城等商业机构以“买商品送保险”等方式向消费者进行产品推介。经查,目前所谓的“买商品送保险”的模式,通常是要求消费者购买价格与保险费等额的指定商品,随后这些机构再通过其他方式将所谓的保险单交给消费者。为此,陕西省保险行业协会发出风险提示:不要轻信“买商品送保险”。
  该种营销模式中,商家要求客户购买指定商品或同级别商品,其实际价值与质量无法判断和保证。商家给消费者赠送保险的钱,早在消费者购买商家指定产品中由消费者承担了,由此得到的保单也真假难辨。该类商业机构大都没有合法的保险销售资格。部分销售机构对保险产品保障范围不了解,无法保障消费者的知情权,免责事项难以获知。此类商业机构产生的保险纠纷维权困难。另外,参与此类活动时,部分商家往往会借着赠送保险的名义收集客户的详细身份及家庭信息,甚至包括银行卡信息,容易造成个人信息外泄和安全隐患。
  提醒广大保险消费者购买保险产品时,选择具有合法销售资格的机构或人员。在购买保险产品时如有疑问,可拨打各保险公司公布的官方客服电话、中国保监会消费者维权热线12378或陕西省保险行业协会纠调处电话029-82309256进行咨询。