当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 理财资讯
银联发布安全用卡贴士
发布时间:2017-04-12    来源:陕西日报
  (记者 王婕妤)近日,银联盘点了许多较常见的用卡陷阱,给出安全用卡提示。
  换领和使用芯片卡。芯片卡采取动态信息比对技术,加密信息随机生成、双向认证,能够有效保障卡片的防伪性及交易的安全性。持卡人可将磁条卡换“芯”升级,体验更便捷、更安全的支付方式。
  认准合法认证的刷卡POS机。银联作为银行卡组织,负责银行卡跨行转接清算,不生产、不销售、不布放POS机。对于商家来说,办理POS机务必选择银行或人民银行公布的具有银行卡收单支付牌照的第三方收单机构。同时持卡人也应认准合法认证的POS机。
  使用移动支付时应选择安全可靠的方式。“云闪付”以非接触支付技术为核心,涵盖NFC、HCE、TSM和Token等各类支付创新技术应用。通过动态密钥、云端验证等多重安全手段,支付时不显示真实卡号,有效保护用户隐私及支付敏感信息,可以确保受理终端已经过合法认证。