当前位置: 专题 >> 金融服务专题 >> 理财资讯
支付革命即将到 来个人信用或更值钱
发布时间:2017-03-20    来源:渭南日报
  如果兜里没带一分钱,你敢出门吗?随着扫码支付、银联闪付、网上支付等方式的兴起和银行卡的全面普及,很多中国人都可以毫不犹豫地说“敢”。有调查显示:超过70%的网友认为现金已不是生活必需品。
  中国经济网评论员胡乃军表示,其实无现金生活,局限在至少得有无线网络覆盖的地区,如果出行区域扩大的话这个不一定能够实现。很多老年人或者一部分群体,使用手机就存在困难。未来人们对于支付的要求是越来越发达的,但是有一点万变不离其宗,任何支付的前提都建立在信用的基础之上,所以信用这个词还会是存在的。如果未来真的信用好的话,大家就尽情地签单,最后到了一定时间,我们统一到一个地方去结算,甚至结不结算都无所谓了,反正这个信用都在这里,所以可能未来信用的体系建设和加上技术支持、基础设施的配套,会让我们的支付发生翻天覆地的变化。(中经)