当前位置:首页 >> 缅怀功勋 >> 正文
缅怀习仲勋同志学习传承革命精神
来源:渭南日报 发表时间:2015-01-16 10:17:57
  习仲勋同志的一生,是革命的一生,光辉战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他的革命精神和崇高品德,永远值得我们怀念和学习。
  近期出版的《习仲勋画传》以图文并茂的形式,真实鲜明地再现了习老在革命战争年代和新中国建设时期艰苦探索与不懈追求的一生,充分展现了习老严以律己、宽以待人、艰苦朴素、勤俭节约的人格魅力,丝丝入扣、大气磅礴,为读者特别是广大干部熟悉、学习习老精神,提供了生动的材料。
  习老始终坚定共产主义理想信念,一生忠于党、忠于人民,从不计较个人得失荣辱,始终把党和人民的利益放在第一位,为民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕建立了不朽功勋;始终坚持群众路线,与人民群众血肉相连,一生热爱群众、心系群众,为人民群众的利益鞠躬尽瘁,是”从人民群众中走出来的群众领袖“;始终坚持解放思想、实事求是、改革创新、与时俱进,曾与邓小平等改革开放的元勋们一起披荆斩棘,带领亿万中国人民共同开辟中国特色社会主义道理,一生为党和人民的事业呕心沥血。
  吃水不忘挖井人,如今,我们在和平年代享受富足生活时,不能忘记创造这一切的革命先辈们,更不能忘记那段激情燃烧的岁月。习老留给我们一笔宝贵的精神财富,作为习老的乡亲,我们更应将他的革命精神和崇高品格当作一面镜子,时时鞭策自己,激励自己。要以习老为榜样,坚定理想信念,加强党性修养,始终保持政治清醒;要学习习老为民服务的情怀,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,巩固提升党的群众路线教育实践活动成果;要学习习老实事求是、改革创新的精神,解放思想、与时俱进、求真务实,不断深化重点领域和关键环节改革,全面推动渭南科学发展、转型发展、跨越发展。
  当前,我市正处于爬坡过坎、加快发展、全面深化改革、全面推进依法治市的关键时期,我们面临各种各样的困难和挫折,要想取得胜利,就必须汲取老一辈革命家的精神力量。广大党员干部要把学习习老的高贵品格转化成强大的精神力量,内化于心,外化于行,为建设富裕和谐美丽的新渭南而不懈奋斗。