当前位置:首页 >> 缅怀功勋 >> 正文
市财政局举办《习仲勋的群众观》专题讲座
来源:渭南日报 发表时间:2014-06-06 08:39:47
  本报讯(冀晓菊)按照全市党的群众路线教育实践活动的总体部署和市财政局第一阶段工作安排,6月3日,市财政局特邀市委党史研究室主任、高级经济师、经济学硕士刘会锋同志为该局干部职工做了一场《习仲勋的群众观及其启示》专题讲座,200余人参会。
  刘会锋通过丰富的历史资料和大量鲜活的事例,讲述了习仲勋同志的光辉革命历程。他用四句话高度概括总结了习仲勋同志的群众观给我们留下的深刻启示,即:一切为了群众,真心对待群众;一切依靠群众,真正相信群众;从群众中来,真诚求教群众;到群众中去,真情融入群众。为财政干部职工上了一堂严肃、生动、务实的党课。
  与会同志纷纷表示,财政部门肩负着“为公理财、为民服务”的重要职责,在今后的工作中,一定要深入学习革命前辈的光荣事迹,努力转变工作作风,将为民服务的宗旨内化于心,践之于行。