当前位置:首页 >> 缅怀功勋 >> 正文
传承习老精神珍惜发展机遇 加快发展改善民生化解难题
来源:渭南日报 发表时间:2013-10-18 15:48:57

  市委专题常委会议强调

  传承习老精神珍惜发展机遇  加快发展改善民生化解难题

  徐新荣主持

  (记者 韩乐 见习记者 王 阳)昨晚,市委召开专题常委会议,学习在京召开的纪念习仲勋同志诞辰100周年座谈会议精神,传达齐心同志对渭南发展寄予的厚望,交流观看电视文献纪录片《习仲勋》心得体会,研究我市贯彻落实工作。市委书记徐新荣主持。

  会上,大家结合思想和工作实际讲心里话,深情缅怀习仲勋同志光辉革命生涯和不朽功勋,追思他的革命精神和崇高风范,深切表达敬仰之情。大家一致 认为,回顾习老一生奋斗历程,使人深感鼓舞、深受教益,增强信心、增添动力,不仅充满无比的自豪感,而且进一步增强了加快渭南发展的责任感和使命 感。    

  会议指出,继承和弘扬习老精神,作为家乡的党员干部,就是要学习他坚定信念、忠于信仰的执著精神,始终保持奋发向上的精神状态,只争朝夕促发 展、克难攻坚勇争先,确保全年目标任务圆满完成,推动渭南经济社会持续快速发展。要学习他实事求是、开拓创新的优良作风,深化思想解放,加快调结构、转方 式,推进简政放权、政府职能转变等各项改革,切实解决自身发展中存在的突出矛盾和问题。要学习他敬畏人民、服务人民的高尚情怀,时刻心系人民,对人民群众 高度负责,切实解决好涉及群众利益的扶贫、增收、教育、医疗、征迁,以及水电暖等每一件实事。要学习他严于律己、为政清廉的崇高风范,弘扬他坚持原则、敢 讲真话的务实作风,扎实推进群众路线教育实践活动调研工作,聚焦作风建设,不断把大整顿、大排查活动引向深入,根治“四风”顽疾,维护渭南形象。各级“一 把手”要切实当好标杆,引领全市干部群众立足本职岗位,做好各项工作,把渭南的事情办得更好,奋力开创陕西东大门建设崭新局面。