当前位置:首页 >> 各地纪念活动 >> 正文
《习仲勋》电视文献纪录片今明继续在央视一套播出
来源:渭南日报 发表时间:2013-10-15 15:14:25

  今年10月15日是习仲勋同志诞辰100周年,为了深切缅怀他为党和人民事业建立的卓越 功勋,追思他的革命精神和崇高风范,中央党史研究室、国家新闻出版广电总局、中央电视台等单位联合摄制了6集电视文献纪录片《习仲勋》,于10月14日至 16日,在中央电视台第一套节目《焦点访谈》之后播出(每日两集)。

  市委办公室、市委宣传部提出要求,请全市党员干部及读者届时收看。


  

  习仲勋下乡考察时与农民亲切交谈

  习仲勋生平简历

  习仲勋(1913年10月15日-2002年5月24日),陕西富平人, 中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,国务 院原副总理,中国共产党第十一届中央委员会书记处书记,第十二届中央政治局委员、书记处书记,第五届、第七届全国人民代表大会常务委员会副委员长。