当前位置: 专题 >> 节能宣传
合阳加强“黄标车”报废工作
发布时间:2016-08-02 08:10:47    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员 曹耀宗 王宏周)为了落实支队黄标车淘汰治理工作,有效改善城区大气环境质量,合阳县公安局交警大队通过抓宣传、强管理,不断加强对“黄标车”治理的路面管控力度,确保如期完成“黄标车”报废淘汰工作。
  抓动员部署。召开专题会议,将涉及合阳132台黄标车按辖区分至三个执勤中队,每天对工作进展进行排名。抓宣传提醒。通过电话提示、上门宣传,力争使广大群众对“黄标车”严重污染大气形成明确认识和对“黄标车”淘汰工作的理解与支持。同时,召开会议传达部署。各执勤中队分别召集辖区重点企业传达“黄标车”专项整治工作会议,向企业负责人讲述黄标车尾气排放超标对环境造成危害的各类信息,使群众充分认识黄标车继续上路对大气环境产生的恶劣影响,严格管理。一是高效分工。逐一罗列持有“黄标车”的企业单位与个人信息名单,将分配至大队的132辆“黄标车”落实到民警身上;二是强效管理。组织警力对路面黄标车进行检查,特别针对辖区限行区域内加大对“黄标车”严管、严控、严查、严处力度;三是实效推进。通过上门讲解、重点约谈、路面管控等措施,逐步压减“黄标车”活动空间,进一步加快“黄标车”淘汰治理工作进度。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com