当前位置: 专题 >> 节能宣传
渭南市全力支持电能替代推进节能减排
发布时间:2016-04-15 16:57:23    来源:华山网    字号  A|A+
  在国网渭南公司的积极促请下,近日,渭南市发改委、环保局及公司联合共同下发渭发改发[2016]66号文件《关于开展电能替代工作的意见》,该意见的下发是公司推进电能替代取得又一重大成果,标志着全市治污降霾和节能减排工作将迈上一个新的台阶,共同营造良好的发展环境。
  为全面推动电能替代工作,加快“治污降霾?保卫蓝天”工作落到实处,该意见明确了电能替代工作任务和目标,分别从搭建电能替代管理体系、开展电能替代潜力调查、加快淘汰小火电机组、加快重点领域电能替代推广、积极推进燃煤锅炉电能替代、新技术的推广应用和探索新发展方向七个方面全面推进电能替代工作,发挥电能便捷、安全、清洁、高效等优势,面向终端能源消费市场,积极倡导“以电代煤、以电代油”的能源消费新模式,不断提高电能占终端能源消费比重,落实保卫天空、治污降霾工作,力争每年完成 4亿千瓦时的电能替代量。
  为确保电能替代工作的顺利进行,意见中还明确了责任分工、强化电力供应保障和配套服务、着力推动工作机制创新及开展电能替代宣传等四个方面保障措施,与此同时不断向社会各界普及电能替代常识,推广新技术,引导体验者改变能源消费习惯,倡导绿色能源、清洁发展理念。
  意见的下发旨在大力推进我市电能替代工作,积极引导全社会用能单位煤改电、油改电,促进节能减排,低碳发展。电能作为绿色高效能源,不仅能提高能源利用效率、推动节能减排,有效缓解城市大气污染和雾霾困扰,还能增加经济产出,提高社会的整体效能,为全市经济社会持续健康发展做出更好的服务。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com