当前位置: 专题 >> 节能宣传
我市如期完成节能降耗目标任务
发布时间:2016-01-29 08:29:13    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 王晓宁)记者从市发改委获悉,日前,经省、市统计局核算反馈,我市2015年度单位GDP能耗为1.318吨标准煤,较上年下降3.21%,如期完成年度目标任务。“十二五”全市单位生产总值能耗累计下降17.3%,超额完成目标任务0.3个百分点,表明我市“十二五”节能降耗工作圆满收官。
  2015年全市全年共审查节能评估报告10个,为企业进一步提高能源利用效率、降低能源消耗,科学合理使用能源提供了科学的指导。扎实推进节能技改和循环经济项目实施,全年共策划包装项目14个,争取中省市节能专项资金7000多万元,为我市的节能降耗工作起到了积极促进作用。坚持每季度对县市节能减排工作进行点评,实行“首位发红牌、末位发黄牌”,对连续两次发黄牌的县市实行约谈问责,对不能完成年度目标任务的县市实行“一票否决制”。充分发挥市级财政资金在节能工作中的引导和扶持作用,鼓励企业积极采用新技术、新设备,加快节能技术改造。不断加大在建项目跟踪督查力度,及时协助项目处理好发展过程中出现的新问题,争取项目按期建成运营,实现预期的节能效果。挖掘企业内部潜能,充分利用停产检修、有序用电等措施大幅度降低能耗。对小水泥、小化工、小冶炼及产业过剩行业,大力压缩用电,对部分高耗能高污染的化工行业安排停产检修。充分利用各种媒体,广泛宣传节能低碳知识,进一步减少企业对煤炭使用的依赖,引导全民从思想和行动上自觉减少煤炭使用量。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com