当前位置
江泽林常务副省长检查经济普查入户登记工作
发布时间:2014-01-13    来源:陕西统计局

  2014年1月1日是第三次全国经济普查入户登记的第一天,陕西省委常委、常务副省长、省政府第三次经济普查领导小组组长江泽林来到普查对象——电信科学 技术第十研究所,检查经济普查入户登记工作,看望和慰问一线普查员,向他们致以新年的问候,并对积极配合经济普查工作的普查对象表示感谢。

  江泽林同正在进行入户登记的普查人员和电信十所统计员亲切交谈,详细了解经济普查的流程、主要环节、所要登记的指标内容、对“四上”、“四下”企业不同的要 求以及PDA功能、特点、使用方法等,在查阅了电信十所的财务账表、统计台账和相关证照后,与普查员一道手持数据采集设备PDA,现场进行普查数据采集和 登记工作。

  在检查中,江泽林还仔细询问了全省经济普查的组织情况以及如何在数据的采集、审核、上传、验收各环节保证数据质量等,他指出,经济普 查是五年一次国家法定的国情国力调查,是认识国情省情、摸清家底的重要举措,每一个普查对象都必须依法积极配合、如实申报普查资料,对任何阻挠、干扰和拒 不配合普查的行为,都必须严格依据《统计法》予以问责。

  江泽林强调,普查登记阶段是经济普查中关键的阶段,各级政府要高度重视,统计部门要加强指导,广大普查员们一定要严格依法开展普查,要克服困难、排除干扰、实事求是、认真细致地工作,保障普查数据的真实性、准确性和完整性。

  省政府副秘书长张光进、省统计局局长丁云祥、副局长王运林,西安市副市长黄海清、市统计局局长李利民陪同检查。