当前位置
陕西三项措施保证普查登记工作顺利进行
发布时间:2014-01-10    来源:国家统计局

  为贯彻国家统计局第三次全国经济普查战前动员视频会议精神,坚决打好普查登记攻坚役,近日,陕西省统计局局长丁云祥主持会议,要求各级各部门加强领导、依法普查、明确分工、精心组织,扎实做好全省经济普查入户登记工作。

  一是明确职责,抓好落实。省局各相关处室要认真学习,深刻领会马建堂局长讲话精神,按照职责分工,指导市县做好普查登记工作,坚决打赢经济普查这场硬仗。 各相关处室要明确任务,深度介入,仔细研究所承担的普查工作,熟练掌握普查表内各项指标涵义,做好本专业普查表的审核工作。

  二是及时沟通,密切联系。依据国家方案规定,普查中心负责审核属性指标,各专业处负责审核数量指标。各相关处室之间要及时沟通,密切协作,认真研究普查过程中出现的问题,适时交换有关信息,凝聚合力,形成共识,全力做好第三次全国经济普查数据质量审核和验收工作。

  三是未雨绸缪,做好预案。根据最近一段时间掌握的情况来看,普查对象配合程度有所下降,要取得真实数据的难度有所增加,普查登记采用全新的电子采集设备, 在实际操作中,可能会遇到意外情况。各相关处室一定要做好包抓地区工作,深入基层一线,开展督查指导,发现重大问题及时上报,确保普查结果全面、真实和客 观。