欢迎各位亲踊跃上传微视频/微电影
中省媒体采访团走马渭河赞美景
发布时间:2015-07-09    来源:渭南日报    【字体:        
  本报讯(记者 马 辛)“真没想到渭河两岸现在已经变成了水美岸绿的风景区。”昨日,在我市参观渭河综合整治的中省记者团一边感叹一边用相机记录下渭河罗敷河段的沿岸美景。
  昨日,来自新华社、人民日报、中央电视台、陕西日报等23家媒体的25名记者组成采风团,对我市渭河综合整治情况进行深入采访。采风团一行先后在临渭区华县华阴潼关等地,通过听取汇报和与群众交流等方式,深入了解了河滩治理,路面硬化、绿化,渭河生态湿地,蓄滞洪区,堤防交通桥等治理建设情况。
  据悉,自2011年渭河综合治理工程开工以来,我市取得了令人瞩目的成绩:新修成的渭河渭南城区段北大堤,经受了渭河50年一遇的洪水考验,成为建在群众心坎中的安澜之堤;承担着全省三分之一治渭任务的渭南,在全省率先完成渭河堤防建设任务。截至目前,我市渭河综合整治工程累计加高加宽堤防160.86公里,滩区清障184.97平方公里,扩建交通桥7座,新建交通桥2座,建设堤顶道路160.9公里,以及行道林、临背侧绿化等,修建景观公园7处,建设生态湿地8处,建设管理设施3处。