市教育局直属机关委员会举行“做合格党员、创一流业绩”主题演讲比赛
发布时间:2016-07-05    来源:渭南日报
  6月29日下午,市教育局直属机关委员会在渭南初级中学举行“做合格党员、创一流业绩”主题演讲比赛。11名来自市直教育系统的选手参加比赛。
  参与此次比赛的党员来自市教育局直属单位的各党支部,评委则由市教育局党组书记、局长党福奎,市政府教育督导室副主任颜伯勤等7人组成。
  参赛党员王思涵结合自己的工作,阐述了如何做一名合格党员,并讲述了自己作为儿媳如何在工作间隙照顾生病的婆婆。
  参赛党员们以全市教育系统党员标杆和发生在自己身上的教育故
  事,以渭南教育界陈宝珍、邓建等先进楷模的事迹激励自己,学他们敬业爱岗、甘于奉献精神,生动阐释自己作为一个共产党员和人民教师,立足岗位、践行信仰,勇于担当的人生誓言。
  经过激烈的角逐,最终来自渭南高级中学党委支部的党员李侠以97.2分的成绩获得本次比赛一等奖。
  据了解,此次主题演讲比赛共分为三个阶段,分别为学习阶段、预赛遴选阶段和决赛阶段。在决赛和预赛之前,市教育局各党总支部首先开展向教育系统先进人物看齐的活动,包括组织各支部党员学习爱岗敬业、尽职尽责的残疾教师邓健的教育事迹,从中找差距和问题,认真贯彻“两学一做”精神。