渭南市庆祝建党95周年表彰一批先进基层党组织和个人
发布时间:2016-06-28    来源:陕西网渭南频道

  (记者 杨青山 张怡凡 实习记者 艾静)6月27日,渭南市召开庆祝建党95周年大会暨“两学一做”学习教育专题党课,隆重庆祝中国共产党成立95周年,表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。渭南市委书记陆治原出席并讲“两学一做”学习教育专题党课。市委副书记、市长李明远主持大会。市领导郭勇格、王春阳、郑光照、王爱民、于会溪、张建军、樊存弟、王晓军、张冀良出席大会。
  陆治原代表市委,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,向全市广大共产党员致以节日的问候。他指出,中国共产党九十五年的光辉历程,是一副波澜壮阔的历史画卷。九十五年来,中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗、与时俱进、开拓进取,建立了人民当家做主的社会主义新中国,确立了社会主义的基本制度,开创了中国特色社会主义道路,开启了中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程。历史已经证明,并将继续证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是全国各族人民的主心骨,只要在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想。
  陆治原强调,伴随着中国共产党不断前进的步伐,在渭南这片热土上,也经历了革命、改革和建设的伟大变故,发生了翻天覆地的形式变化,在建设渭南、发展渭南的进程中,各界党组织始终是推动发展的坚强堡垒,广大共产党员始终是服务群众的先锋模范,在大家的身上,集中体现了信念坚定、忠诚于党的崇高品质,体现了牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,体现了干事创业、争创一流的进取精神、体现了爱党敬业、埋头苦干的良好作风。他说,今天表彰先进,就是号召广场共产党员和党员干部以先进为榜样,坚定理想信念,始终勤勉工作,为建设富裕、和谐、文明、美丽、绿色的新渭南而共同奋斗。
  陆治原强调,当前中国共产党正带领全国人民为实现“两个一百年”目标而不懈奋斗,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须毫不动摇的坚持党的领导,使我们党始终成为坚强有力的领导核心,必须贯彻全面从严治党的方针,坚定不移地加强党的建设。陆治原表示,今天,我们纪念建党95周年,既要为党领导人民取得的伟大成就感到自豪和骄傲,更要立足现实,展望未来,切实肩负起时代赋予我们的责任与担当。
  随后,陆治原以“维护光辉历程,牢记使命担当,坚决把全面从严治党的要求落到实处”为题,从党的历史是从严治党的历史,党的建设是从严治党的过程;以习近平同志为总书记的党中央秉持“打铁还需自身硬”,开创全面从严治党新篇章;深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把从严治党的要求落到实处,抓出实效;推进全面从严治党对渭南来说,应从习老精神中汲取无限力量四个方面进行了深入讲解。陆治原说,全面从严治党永远在路上,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真履行主体责任,切实把党管好、治好、建设好,为实现“两个一百年”的奋斗目标提供思想、组织和作风保障。
  就贯彻落实会议精神,李明远要求,全市各级、各部门要召开专题会议,深入领会,迅速传达会议精神;各单位、各新闻媒体要广泛宣传今天受表彰的基层党组织、共产党员、和党务工作者的先进事迹,在全市营造浓厚的舆论宣传氛围;全市领导干部要做出表率,带头践行“四讲四有”,为渭南加快发展、追赶超越、决胜小康建功立业、无私奉献;各级党组织要认真贯彻落实“基层组织建设提升年”的部署要求,争当政治引领的主心骨、争当经济发展的领头雁、争当服务群众的贴心人,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推动全市发展提供坚强的组织保证。
  大会对今年以来新组建的非公经济和社会组织党组织代表进行授牌。市委常委、组织部长王爱民宣读《中共渭南市委关于表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》后,大会对韩城市芝川镇党委等55个先进基层党组织,王志鹏等110名优秀共产党员,赵有宏等64名优秀党务工作者进行表彰。优秀共产党员代表雷振民宣读了倡议书。
  市人大常委会党员副主任;市政府党员副市长;市政协主席、党员副主席;渭南军分区司令员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;渭南职业技术学院、渭南技师学院党委书记、院长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(市、区)委书记(华州区政府区长)、组织部长,高新区经开区党工委书记、党群工作部部长,卤阳湖开发区、华山景区党工委主要负责同志;市委各部门、直属事业机构,市政府各工作部门、直属事业机构,各人民团体主要负责同志;中省驻渭单位党委主要负责同志;受表彰的先进基层党组织主要负责同志和优秀共产党员、优秀党务工作者;新组建的非公经济和社会组织党组织主要负责人代表;部分市党代会基层一线代表参加大会。