当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县活动
华州区举行公民代表进政府活动——走进区政府网站、广电中心
发布时间:2018-07-30    来源:华州区

7月26日上午,11名公民代表走进华州区政府网站、广电中心,零距离感受华州区信息化建设情况和政府网站,广播、电视台的台前幕后工作。

在区信息办,工作人员向公民代表介绍了华州区政府网站“政务公开平台”“走进华州”“魅力华州”“公共服务”“政民互动”几大版块功能及特色栏目, 让公民代表了解从政府网站可以获取什么信息、可以查询什么事项,以及政府网站新闻动态的工作流程。

随后公民代表们参观了华州区电子政务中心机房,了解了机房概况、建设标准、功能划分、综合布线及网络安全情况。

在区广电中心,公民代表们参观了华州电视台演播室、制作室,华州人民广播电台播音室,华州区在线访谈节目录播室,详细了解了华州新闻的采编、录制、制作、审核、播放流程,亲自体验当主持人。

此次活动,公民代表们感受到了华州区政务信息化工作的成效和一线媒体的工作情况。