当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县活动
临渭区开展第五期“邀请公民代表走进区政府”活动
发布时间:2018-07-23    来源:临渭区

7月20日上午,临渭区举办了第五期“邀请公民代表走进区政府”活动,19名公民代表受邀参观了临渭区信访接待大厅、行政服务中心、对外经济技术合作局以及渭南市特殊教育学校。区政府副区长李少博主持召开座谈会,区政府办副主任惠友胜,区教育局、外经局、信访大厅、行政服务中心相关负责同志参会。

这次活动由区教育局牵头,相关部门协调组织。在工作人员的引导下,公民代表们首先来到区信访接待大厅,详细了解了我区目前信访工作流程及开展情况。随后来到区行政服务中心,干净明亮、整体划一的办公环境加上网上办事大厅的运行,给群众办事带来了极大的便利,获得代表们的一致好评。在区外经局,代表们参观了办公室、招商引资股、和党员活动室等,对全区优势资源的发展、策划、包装和招商推介等有了初步的了解和认识。

在特殊教育学校,崔晓丽校长向代表们详细介绍了特殊教育学校在日常教育、教学、爱心帮扶、送教上门等方面开展工作情况及取得的成果,代表们还参观了学校专门为特教儿童模拟设置的“音乐教室”、“银行”和“快递公司”等学生活动部室,一个个温馨、实用且富有创意性的部室,感动了在场的每一位参观者。

座谈会上,代表们一一作了发言,谈了自己所见所闻和参观感受,他们对政府工作给予充分肯定,表示参加此次活动意义不凡,收获很大,拉近了政府与公民之间的距离,特别对特教学校工作给予了高度评价,对学校为特教儿童健康成长做出的努力给予高度赞扬。

区教育局党工委副书记邵世安就代表们提出的建议作了表态发言,他表示区教育局将通过多种渠道,加大对特殊教育学校的宣传力度,使特殊教育工作深入人心。区教育局将对特教工作在管理上加强指导的同时给予大力支持,学校建设上加大投资,努力提升特教工作教育质量,实现全区教育新跨越。

最后,临渭区副区长李少博代表各部门对代表们的到来表示欢迎,感谢大家提出的宝贵意见和建议。同时表示“邀请公民代表走进区政府”活动是深化政务公开,建设行为规范、依法行政、廉洁为民、人民满意的服务型、开放型政府的一项有效措施,希望大家以后常来,通过了解政府各部门的服务功能,监督政府,帮助政府部门不断改进工作,提升形象。