当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县活动
蒲城县2018年公民代表进政府活动之走进文物旅游局
发布时间:2018-06-18    来源:蒲城县

为了进一步深化政务公开,推进政民互动,加强政府部门与人民群众的联系,让更多的群众走进政府、了解政府、监督政府,6月13日,蒲城县2018年“公民代表进政府活动”走进文物旅游局,政府办副主任麻红峰带领人大代表、政协委员、公民代表共15名参加活动。

代表们首先参观了蒲城县文物旅游局的各个股室,股室负责人介绍了各自职责。随后,代表们一同前往桥陵景区、惠陵景区查看了文物旅游项目进展情况,景区负责人岳仁海就景区建设运营情况与公民代表进行了交流。

座谈会上,蒲城县文物旅游局党组成员、副局长胡增欣对各位代表的到来表示欢迎,并详细介绍了蒲城县文物旅游总体情况。政府办副主任麻红峰表示本次活动开展得很成功,取得了预期效果,对代表提出了两点希望,一是希望大家做好“宣传员”,宣传好公民进政府活动的重要意义,积极参与并鼓励身边的朋友参与进来,一如既往地关注蒲城文物旅游事业,多提宝贵意见;二是希望大家做好“监督员”,让群众走进政府,让权力在阳光下运行,多了解政府的运作程序,多监督政府的权利运行。

通过此次活动,公民代表对蒲城县文物旅游工作有了进一步认识,并表示,这次活动为群众提供了了解政府职能部门、监督政府工作的机会和平台,有效搭建了政府与公民沟通的桥梁。