当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县动态
澄城县公民代表走进警营
发布时间:2017-05-02    来源:澄城县
  4月28日,澄城县举行第一期“邀请公民代表走进县政府”活动,20余名公民代表走进警营,实地参观了110指挥大厅、出入境管理大队,观摩了110接处警流程,了解了最新的出入境便民利民措施,澄城县公安局党委委员、指挥中心主任杨明仁陪同观摩。
  代表们听取了民警对县公安局工作情况的介绍,观看了平安建设、禁毒、食品安全、防范电信诈骗宣传展览;在出入境办证大厅,了解了出入境管理大队业务工作情况,听取了民警对公开透明的办证流程和收费标准、异地办理证件等便民利民服务措施的介绍;在110指挥大厅,民警向代表们介绍了110受理群众报警求助的范围、报警要素以及最新推出的短信报警、微信报警等,引导群众如何正确报警。同时,还演示了110接处警流程和不同警情的处置方法,提高群众对110接处警工作的认识。通过民警快速、高效、规范的接处警操作,使代表们切身感受到公安民警严谨的工作作风。

观摩结束后,代表们对澄城公安民警全力维护社会治安稳定表示十分赞赏,通过实地观看和了解公安工作,使群众对澄城县公安改革和便民服务成果有了更深的了解,更加理解和支持公安工作。