当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县动态
澄城县举办第一期“邀请公民代表走进县政府”活动
发布时间:2017-04-28    来源:澄城县

  为了密切政府与人民群众的联系,4月28日上午,我县举办了2017年第一期“邀请公民代表走进县政府”活动。
  20多位公民代表在工作人员的陪同下先后参观了政府机关大院、人社局、公安局、博物馆,通过部门工作人员介绍、讲解、现场参观、交流了解等形式,代表们对政府各部门工作有了详细了解,熟悉了办事流程,深刻感受到了近年来澄城县经济社会快速发展的辉煌成果。座谈会上,代表们就政府效能、作风建设、县域经济发展以及群众关心的热点难点问题,提出了宝贵的意见和建议。
  公民代表表示“邀请公民代表走进政府”活动给普通老百姓提供了了解政府、监督政府的良好机会,对切实转变政府职能、提高办事效率起到了很好的推进作用,增强了公民对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权。希望相关工作部门能继续加大宣传力度,提高公民对政府各部门职能职责、业务办理等事项的知晓率,并热心服务,创优服务,改进工作作风和方法,全力打造为民、务实、高效、阳光、透明政府。