当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县动态
临渭区3月份“邀请公民代表走进区政府”活动如期举行
发布时间:2017-03-28    来源:临渭区人民政府网

为了进一步深化政务公开,建设行为规范、公正透明、廉洁高效、人民满意的服务型、开放型政府,增强政府工作透明度,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权、监督权,密切政府与人民群众的联系,3月24日,由区人社局牵头,举行了临渭区3月份“邀请公民代表走进区政府”活动,邀请20位公民代表参观走访区政府有关部门。
  在今年首次“邀请公民代表走进区政府”活动中,公民代表先后参观了区行政服务中心,走访了区信访接待大厅和区经济发展局、区人社局。各接受参观走访的单位和部门领导引领代表参观了工作场所,并介绍了各自职能和工作情况,使公民代表全面了解了各单位工作。在随后召开的座谈会上,区人社局负责带队的领导介绍了参观走访的基本情况,涉及参观走访的单位和部门负责人,与公民代表进行了互动交流,认真听取了公民代表的意见和建议,并进行了现场解答,主动回应公民关切的问题。对需要进一步落实的问题,将及时梳理报区政府督查室,由区政府督查室转交相关部门办理,办理单位及时将结果报区政府督查室,并在10日内向公民代表举行反馈。
  牵头单位领导在总结讲话中指出,邀请公民代表走进区政府活动是政府联系群众的一种很好形式,也是人民群众监督政府的一条途径,更是改进政府工作的一项举措。感谢各位公民代表走进政府机关,了解情况,提出意见,希望各位公民代表一如既往地关心支持监督政府工作,促进政府改进工作。
  此次活动,为公民代表搭建了走进政府、了解政府、监督政府的平台,对于进一步推进政务公开、增进政民沟通、促进作风转变将起到了积极的推动作用。