当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县动态
蒲城公民代表走进教育系统
发布时间:2017-03-29    来源:渭南日报
  (通讯员 梁亚宁)3月28日上午,蒲城县15名公民代表在县政府副县长杨忠武带领下走进教育系统参观,并进行座谈。代表团重点对蒲城教育局教育公众监督中心的职责职能、运营形式作了详细了解。随后深入尧山中学、第一幼儿园、城南学校、特殊教育学校参观。尧山中学厚重的历史文化底蕴、县一幼的硬件设施及创意活动设计、城南学校浓郁的文化诗意氛围、特殊教育学校教师的敬业奉献精神都给代表们留下了深刻的印象。
  在参观结束后的座谈会上,蒲城教育局局长庞建军结合汇报专题片,从五个方面汇报了近几年的工作及成效,以及今年的工作思路和措施。随后代表们就参观的感受畅所欲言,坦诚交流。大家提出的意见建议都得到了认真记录,对部分问题也做了解答。
  杨忠武在最后的讲话中强调,教育工作关系千家万户,所以是今年活动开展的第一站。希望大家积极表达心声,多关注关心支持教育。他要求教育局以这次活动为契机,发扬发展优势优点,全力整改存在的问题,积极回应群众关切,做实做好各项工作,争取更大的进步和成绩,办人民满意的教育。