当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 区县动态
澄城县开展第五期“邀请公民代表走进政府”活动
发布时间:2015-02-02    来源:澄城县




  为了畅通民意表达渠道,密切干群沟通联系,让人民群众全面了解政府工作,有效监督政府行为,1月29日,县政府开展第五次“邀请公民代表走进政府”活动。

  参加活动的12名公民代表先后参观了县政府机关大院、卫生局、党政服务中心、食品药品监督管理局和博物馆,通过听取报告、走访股室,近距离感受了政府部门公开、高效的办事作风,了解了该县历史文化的变迁过程。座谈会上,代表们就政府效能、作风建设、县域经济社会发展等方面的问题,以及群众关心的热点难点问题,对政府工作提出了宝贵的意见的建议。
  会上,副县长李扩就澄城县2014年经济社会发展情况、改善民生等方面的工作进行了通报。他说,县政府是全县人民的政府,政府工作的好坏应由人民来判断,只有保持与广大人民群众的经常联系、密切联系,政府才能赢得人民群众的信任、支持和拥护。对大家提出的意见和建议,他表示,政府办将进行梳理汇总,及时反馈给相关部门,提出切实可行的改进措施。他希望大家通过这次活动,进一步增强主人翁意识,更多地关注、了解和监督政府的工作,更多为澄城发展献计出力,努力实现经济发展、社会和谐、环境美好、生活幸福的澄城梦。