当前位置: 专题 >> 邀请公民代表走进市政府 >> 活动视频
渭南市首期公民代表走进市政府
发布时间:2013-07-02    来源:渭南政府网
视频加载中......

  (记者:姜博 王文娟(实习))6月20上午,我市首次举办“公民代表走进市政府”活动,29名来自各个行业的公民代表兴高采烈的走进市政府,切身感受和了解政府部门工作。

  高和平是来自渭南城区秦牛社区的一名公民代表。一大早他就赶到市政府门口等候,对于政府这次发出的邀请,他是既惊喜又意外。与高和平一样,参加本次活动的其余28名公民代表来自不同的行业和单位,他们是受市政府邀请或通过在市政府网站报名应邀参加这次活动。带着惊喜,代表们先后走进市信访大厅、市发改委,与相关部门领导进行座谈,了解职能部门工作情况。

  政府部门采购等方面的财政支出一直以来都是人民群众比较关注的问题。在市财政局服务大厅,工作人员详细向公民代表介绍了政府采购方面的流程。

  在市政府大礼堂,市长奚正平也来到公民代表中间,与大家交谈,仔细听取对政府部门的意见和建议,现场气氛热烈。座谈中,李竹花等代表就民生工程、大学生创业、农村教师待遇等现场表达了自己的意见。

  公民代表 李竹花:惠农政策里边关于学生蛋奶工程这个,由于前面从09年初开始咱对农村这个小学生和中学生都补助了蛋奶工程,但学前这一块还是空白。

  公民代表 刘刚:鼓励自主创业,建议领导常走访大学生创业企业,给大学生创业企业一个鼓励。

  奚正平说,大家提出的意见和建议很中肯,政府部门将会认真的总结和归纳,并研究予以解决。他希望通过这次活动,能让老百姓更多地关注、了解政府工作,更好地支持、监督政府工作,大家一起做好本职工作,建设更加美好和谐的新渭南

  渭南市人民政府市长 奚正平:我们的发展目的就是为了让我们的渭南人民生活得更富足更安宁,让我们渭南人民生活得更有尊严,让我们渭南人每个人都实现自己的梦想,我们的梦想说大了就是中国梦,所以希望我们共同努力把我们渭南建设好。

  奚正平还代表市政府向公民代表赠送了纪念品,据了解,今后市政府每月都会采取相同的方式,定期邀请公民代表走进政府,了解政府部门工作流程。

  公民代表 李竹花:把政策的各个方面,各个流程都详细全面准确的介绍,使我更进一步了解了咱们市政府工作的方向和目标,觉得咱的政府的确是好的政府。

  公民代表 雷明珠:以前没有了解的话没有走进这些政府的职能部门的话,有些公民对政府部门有一些误解,我觉得今天的活动办得非常好,我要把今天进到政府所看到的要下去给广大的市民宣传到。