活动意义

HUO DONG YI YI

"网站已成为当今社会公众获取信息的主要渠道,网站的网络安全和信息安全任务凸显重要。为规范我市各类网站的管理机制,促进网络信息安全的发展,创造积极健康的网络环境,在渭南市网络安全和信息化建设领导小组办公室的支持下,渭南市信息化工作领导小组办公室、渭南市公安局将以“共筑网络安全,促进和谐渭南”为主题,在2014年11月-12月期间组织开展渭南市第一届安全网站评选活动。"

活动主办、承办单位

主办单位:渭南市信息化工作领导小组办公室

渭南市公安局

合作媒体:渭南市人民政府网 渭南新闻网 华山网

华商网·渭南特快

技术支持:深信服信息安全有限公司

组织机构

组委会主任:刘永奇 市工信局局长、市信息办主任

任:张金龙 公安局副局长

员:郑增康 市信息办总工程师

党疆丽 市公安局网安支队支队长

赵利军 市公安局网安支队副支队长

廉晓娟 市信息办政务信息管理科科长

董忠平 市公安局网安支队民警

李 达 深信服信息安全有限公司

评选方式

本次网站评选活动采用网站自愿报名、组委会审核、技术厂商测评、网民投票以及各主管部门核准相结合的评选方式。

1、参评网站在渭南市人民政府网站在线报名。

2、组委会对报名参选网站进行资质审核,初选出"入围网站"。

3、公布"入围网站"名单,接受广大网民投票。

4、组织技术支持厂商对"入围网站"进行安全测评。

5、组委会综合资质审核、技术测评、网民投票、各主管部门核准意见,组织专家进行评选,最终评选出AAA、AA、A级安全网站。

6、组织召开表彰会议,颁发证书。

时间安排

1、10月20—31日,制定参评方案及评选办法,发布公告及文件。

2、11月1日—11月25日,征集参赛评选网站,网站自主报名。

3、11月26日—12月16日初,公众投票评选。

4、12月中旬,组织专家评选。

5、12月底,制作证书,召开颁奖大会。

参评条件

在本市备案且具备以下条件的所有网站均可报名参评:

(一)安全状况良好:网站内部管理制度健全,信息采集、制作、发布流程规范,有专人负责网络信息安全工作,能积极配合相关部门进行违法行为的整改。合法经营、公平竞争,注重维护正常的市场经营秩序,不发布虚假违法信息和广告。

(二)内容健康向上:自觉遵守国家有关互联网管理的法律、法规和政策,不传播有损国家安全和公众利益的信息;不传播淫秽、色情、暴力等有害信息。

(三)具有较大影响力:网站速度快捷、设计美观、布局合理、信息丰富、更新及时,用户数量较多,访问量处于行业高水平,在本市较有一定影响力。

(四)支持和谐渭南建设:具备合法审批注册、备案登记手续。积极配合政府有关部门的互联网管理工作;建立举报和投诉机制,积极配合政府有关部门打击互联网违法犯罪;积极创建平安网络、建设和谐平安渭南。

安全网站评选办法

1、本次网站评选活动采用组委会审核、技术厂商测评、网民投票以及各主管部门核准相结合的评选方式。

2、由承办单位组织对报名参选网站进行资质审核,根据参评情况初选出"入围网站"。

3、组织技术支持厂商对"入围网站"进行安全测评。

4、公布"入围网站"名单,接受广大网民投票。

5、资质审核、技术测评、网民投票、专家评定、主管部门核准意见,最终确定各奖项归属,评选出渭南市安全网站进行表彰。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] 渭南发布([新浪] [腾讯]