评选办法
发布时间:2014-08-06     来源:渭南市人民政府专题站

  1、开门办评选,群力荐标杆。广泛开展“渭南标杆”推荐征集活动,采取县(市、区)、部门推荐、媒体发掘、群众举荐、个人自荐等多种渠道推荐“渭南标杆”候选人。“渭南标杆”月度候选人由市委外宣办统一发布,各新闻媒体集中宣传,营造氛围,年底推出各层面“十大”年度 “渭南标杆”。
  2、组织推荐。各县(市、区)、各部门每月向组委会推荐各县(市、区)、各部门月度候选人,组委会组织媒体进行宣传展示。
  3、媒体推荐。市级各媒体要组织记者深入实际、深入生活、深入群众,发掘群众身边的标杆,对涌现出的感人事迹及时进行采访报道,择优向组委会推荐候选人。

  4、群众推荐与个人自荐。市民可通过组织渠道,向所在社区(村)或单位推荐“渭南标杆”,也可直接向组委会办公室推荐候选人。推荐要本着实事求是的原则,对所推荐候选人事迹的真实性负责。个人自荐可直接向所在县(市、区)自荐,也可直接向组委会办公室自荐;个人自荐事迹由所在地党委宣传部门把关。推荐人和自荐人在上报资料时,请填写推荐表及自荐表(点击下载),并由相关机构盖章后,以纸质形式上报组委会。
  5、推荐平台。“渭南标杆”评选组委会在华山网设立“渭南标杆”活动专题,开设推荐信箱:weinanbiaogan@163.com,接受各推荐渠道推荐的候选人。各县(市、区)、各部门和个人于每月25日前,登陆“渭南标杆”官方推荐平台,上传填写候选人推荐材料,或直接将推荐材料发至推荐信箱。
点击提交资料
  6、评选上榜。活动组委会按照推荐要求,每月推出“渭南标杆”月度候选人(同时对其事迹进行展播);以“渭南标杆”月度人物为基础,开展公众网络投票,依据公众网络投票和评委会评选结果,选出年度“渭南标杆”和“渭南标杆”提名人选。