• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • 部门行政权力
  • >>
关于印发渭南市市级部门保留取消下放行政审批事项目录的通知
发布时间:2014-05-20    来源:法制办
各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会:
  2013年7月,市政府开展新一轮简政放权工作以来,对市级47个有行政审批职权的单位413项行政审批事项进行了审核,厘清了权力清单,形成了《渭南市级部门行政审批事项目录》(保留、取消、下放)。经市政府2014年3月29日政府常务会议研究通过,现予公布,请遵照执行。
  市政府决定,市级部门保留行政审批 272项(其中行政许可151项,非行政许可行政审批 69项,行政审批前期审查52项);取消 43项(其中行政许可15项,非行政许可行政审批 17 项,行政审批前期审查 11项);下放 管理层级98项(其中行政许可 46 项,非行政许可行政审批24项,行政审批前期审查28项)。
  市政府要求,市级部门对于保留事项,要进一步优化流程,明确办理期限,提高服务和监管水平;对公布取消的事项,各有关部门要立即停止实施,不得以任何名义变相实施,同时要做好后续监管,防止出现管理漏洞;对下放管理层级的事项,市级相关部门要加强指导,各县(市、区)政府要做好承接工作,加快配套改革和相关制度建设,规范审批行为,既要用好权,又要管好事,防止出现管理脱节;市监察局、市政府督查室、市政府法制办要加大监督检查力度,确保市委、市政府决策落到实处。

1、市级部门保留的行政审批事项目录公布

2、市级部门取消的行政审批事项目录公布

3、市级部门下放的行政审批事项目录公布

4、中省驻渭单位审批项目汇总表公布