按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 方法步骤

  方法步骤

  这次活动以各级各部门“一把手”为主体,重点抓好“敢讲、真做、严评”三个环节。

  1、敢讲,主动亮诺。各级各部门“一把手”要深入查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,制定具体明确的改进措施和承诺事项,于8月底前,向本地区、本部门、本系统干部职工公开承诺。对以往做得好的,继续保持和发扬;做得不够好甚至问题比较严重的,采取得力措施立即整改,积极认真接受监督评议。同时,各级各部门“一把手”要通过渭南日报社、渭南电视台开设的“向人民报告”栏目,进一步向全社会公开承诺,接受广大群众的监督和评议。

  2、真做,履责践诺。市委各常委、各级各部门党政“一把手”要以身作则、率先垂范,严格对照承诺事项,逐项逐条进行落实,尤其在思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面要从严要求、从严整改、树立标杆,充分发挥“一把手”的带头作用和榜样力量。各级各部门要建立“一把手”履责践诺工作台帐,科学设定量化指标,严格实行挂账销号,如实记录落实情况,及时向市委大整顿大排查活动领导小组办公室汇报承诺兑现情况,不走形式、不搞过场,不打折扣、不搞变通,真正把各项承诺事项落到实处。

  3、严评,公开审诺。大整顿大排查活动最后阶段,活动领导小组办公室要通过公开评议、社会监督等形式,组织开展创优评劣,对各级各部门“一把手”履责践诺情况进行检查评比,并将结果在全市范围内通报,对评为优秀的进行表彰;对较差的依据市委相关规定严肃处理。

目标任务

  按照习总书记提出的“好干部要信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的总体要求,各级各部门“一把手”在全市大整顿大排查活动中,通过“敢讲、真做、严评”等形式,重点从思想道德、岗位职责、纪律作风三个方面,结合各自实际,提出明确的承诺事项,向本单位、本系统干部职工及全社会公开承诺,主动践诺,并模范遵守各项制度规定,带头干好各项工作,确保广大党员干部学有榜样、赶有目标,迅速形成“当好标杆、向我看齐”的浓厚氛围,为开展党的群众路线教育实践活动打下坚实基础。

方法步骤

  这次活动以各级各部门“一把手”为主体,重点抓好“敢讲、真做、严评”三个环节。

  1、敢讲,主动亮诺。各级各部门“一把手”要深入查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,制定具体明确的改进措施和承诺事项,于8月底前,向本地区、本部门、本系统干部职工公开承诺。对以往做得好的,继续保持和发扬;做得不够好甚至问题比较严重的,采取得力措施立即整改,积极认真接受监督评议。同时,各级各部门“一把手”要通过渭南日报社、渭南电视台开设的“向人民报告”栏目,进一步向全社会公开承诺,接受广大群众的监督和评议。更多>>