当前位置: 专题 >> 妇女儿童 >> 妇联简介
  渭南市妇女联合会原名陕西省妇女联合会渭南地区办事处,1995年更名为渭南市妇女联合会,按照《中华全国妇女联合会章程》独立自主地开展工作,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。基本职能是:代表和维护妇女权益,促进男女平等。

  渭南市妇女联合会的最高权力机构是渭南市妇女代表大会,每五年举行一次。大会闭会期间,由大会执行委员会负责执行上级妇女联合会的决定和同级妇女代表大会的决议,每年举行一次。目前,渭南市已召开两次妇女代表大会,现任执行委员会主席李玉梅,副主席杨妍、张夏宁、党放仙。

  市妇联机关内设办公室、城乡宣传部、妇女权益部和妇女儿童工作委员会办公室。

  渭南市政府妇女儿童工作委员会办公室设在市妇联,承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。另外,渭南市农村妇女“双学双比”活动领导小组、渭南市“巾帼建功”活动领导小组、渭南市“五好文明家庭”创建活动领导小组办公室也设在市妇联。

  渭南市有临渭区、韩城市、华阴市、华县、潼关县、大荔县、澄城县、合阳县、蒲城县、白水县、富平县11个县(市、区)妇联,194个乡、镇、街道妇联,3166个村妇代会,92个城市社区妇联(妇代会)。全市有县及县以上机关事业单位妇委会(女工委)327个。