渭南市人民政府关于公开市级政府工作部门权力清单的公告

  为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,加大简政放权和政府职能转变力度,进一步规范权力公开透明运行,市政府决定,向社会公开市级政府工作部门行政权力清单,接受社会监督。市级54个部门(单位)目前保留行政权力共计3173项,其中,行政许可197项,行政处罚2554项,行政强制110项,行政征收22项,行政给付25项,行政检查96项,行政确认33项,行政奖励13项,行政裁决23项,其它权力100项。另有经市级相关部门初审并转报省级部门的事项105项。截至2015年12月底,市级政府工作部门行政许可事项比2014年减少132项,减少40%。

  市级政府权力清单将于2015年12月31日在市政府门户和相关部门网站公开。今后,凡未纳入市级部门行政权力清单的事项,一律不得行使。权力清单公开后,市级部门将按照全面深化改革和政府职能转变的要求,并根据各方面的意见建议,有针对性地加大取消、下放行政权力力度,持续推进简政放权。市政府将根据部门职责调整和权力事项的增减情况,及时对市级部门行政权力清单进行动态调整,并向社会公开。

  希望社会各界继续关注和支持我市权力清单制度建设工作,并对各级各部门的权力运行落实情况进行监督,积极提出意见建议,促进政府部门行政权力公开规范运行。意见建议可通过电话、电子邮件的方式反馈至渭南市推进职能转变领导小组办公室。

  电话:0913—2930792

  邮箱地址:wnbbzys@163.com

首页 上一页 下一页 末页 共63条记录 共4页 当前1页 转到第